LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开区委全面依法治区委员会第三次会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-12-08 22:37来源:云融盘龙]

为深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省委员会第三次会议和和市委全面依法治市委员会第三次会议精神,12月7日,区委书记、区委全面依法治区委员会主任沃磊主持召开区委全面依法治区委员会第三次会议,总结工作成效,审议有关文件,安排部署下一步工作任务,以推动全面依法治区迈上新台阶。


区委副书记、代区长高庚,区委副书记陈海星,区人大常委会主任汪宏昌,区政协主席陶建宇等区委全面依法治区委员会副主任出席会议;区委全面依法治区委员会委员,办公室主任、副主任参加会议。

会议指出,“十三五”以来,全区上下坚持以习近平法治思想为指引,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,扎实推进严格执法、公正司法、全民守法,全面依法治区取得明显成效,主要体现在党的领导全面加强、法律实施监督更加有力、法治政府建设持续深化、司法公正不断提升、司法为民取得实效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平法治思想,特别是要系统把握“十一个坚持”的深刻内涵,全面领悟蕴含其中的深远战略思维、鲜明政治导向、强烈历史担当、真挚为民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在真学真信中厚植法治信仰,在学思践悟中培育法治思维,在知行合一中强化法治担当。要立足盘龙实际、做好结合文章,切实把学习成果转化为做好全面依法治区工作的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措和生动实践,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,拥护“两个确立”、做到“两个维护”,确保法治盘龙建设始终沿着正确方向前进。

会议要求,要高质量推进法治政府建设;要进一步提升司法公信力;要着力夯实法治社会根基;要全面压实法治建设工作责任。各部门单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、协同配合,共同推动全面依法治区各项目标任务落地落实,形成左右联动、上下贯通的法治工作格局。

会议强调,要建立完善科学化、差别化的法治建设目标考核评价体系,把法治建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,不断改进法治督察方式方法,推动依法治区工作取得新的更大成效,为高质量打造区域性国际中心城市核心城区、加快建设“幸福盘龙”提供坚强有力的法治保障。