LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
共话楼宇经济高质量发展“盘龙样本” 盘龙区“书记、区长营商记”活动在恒隆广场举行
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-11-19 23:06来源:云融盘龙]

11月19日下午,盘龙区“书记、区长营商记”——2021“盘龙高质量发展 聚势楼宇经济”论坛活动在昆明恒隆广场写字楼36楼顺利举行。活动中,来自辖区内外的楼宇、企业代表共聚一堂,共话楼宇经济高质量发展的“盘龙样本”。

此次活动由中共盘龙区委、盘龙区人民政府主办,盘龙区商务和投资促进局承办,昆明市盘龙区楼宇经济促进会协办,旨在通过趋势解读、前沿探索、主题演讲、对话交流等环节,探讨盘龙楼宇经济高质量发展新途径,打造良好的楼宇经济生态,助推盘龙楼宇总部经济提档升级。

昆明市投资促进局局长董辉、昆明市商务局副局长陈莉;盘龙区委副书记、代区长高庚,区委常委、宣传部部长普佳以及区属各职能局、各街道主要领导出席活动。

盘龙区:“稳增长、调结构、促转型” 打造“竖起来的园区”

盘龙区委副书记、代区长高庚在为论坛活动致辞时表示,一直以来,盘龙区紧扣建设区域性国际中心城市核心城区目标,打造适合区情发展的“盘龙标准”,经过全区的努力,盘龙楼宇、总部企业体量和产业规模迈上了新台阶,楼宇(总部)经济工作多项制度创新及服务创新走在全省前列。

为了让楼宇(总部)经济更上一层楼,盘龙区各级党委、政府部门倾情倾力办实事、解难题,厚植楼宇(总部)经济蓬勃发展的沃土,结合辖区实际,按照“稳增长、调结构、促转型”的要求,大力发展以楼宇(总部)经济为核心的现代服务业,通过调整经济结构推进产业转型升级,以“强化政策引领、提升服务水平、兑现政策承诺、加大人才引进”等多项措施,在有限的城市建设区里向空间要效益,打造了一个个“竖起来的园区”。

主题分享:深度挖掘楼宇经济高质量发展“新动力”

在随后的主题分享环节,第一太平戴维斯成都物业及资产管理部助理董事向渝以“楼宇经济高质量发展的运营模式分享”为主题,从昆明办公楼宇行业现状、服务楼宇案例分享、服务楼宇市场表现三个方面,给大家分享了楼宇的物业管理模式、案例以及助推“楼宇物业资产升值”“楼宇物业服务新理念”的实践。

他提到,作为“一带一路”和长江经济带战略的重要支点和枢纽城市,昆明不断扩大对外开放力度,楼宇经济发展潜力巨大。而从制定和执行符合市场的租赁策略、租户优化、租户组合、租户挽留、租约管理等方面,为客户提供一站式的入住解决方案、多元化的服务,将建立起“始于需求、终于满意”的客户黏性;同时,利用视觉识别系统、项目升级改造、智慧楼宇中枢管理系统不断提升项目品质,将有助于促进物业资产保值增值,实现楼宇经济高质量发展。

对话交流:建言献策楼宇经济高质量发展“新引擎”“新沃土”

主题分享结束后,由昆明市楼宇经济促进会秘书长石基美主持的对话交流围绕“楼宇经济高质量发展‘新动力’”和“楼宇经济高质量发展‘新引擎’”两大主题,邀请政府领导、行业大咖、企业精英等代表各抒己见,探讨盘龙楼宇经济高质量发展新途径。大家畅所欲言,进行了精彩的思维碰撞。

云南楼宇经济看昆明,昆明楼宇经济看盘龙。当前盘龙的楼宇经济正不断呈现出项目增多、体量增大、效益增加、品质提高、业态丰富、区域聚集的良好态势。针对站在“十四五”的新起点,如何延展楼宇优质服务、创新服务,打造楼宇经济高质量发展的“新引擎”这一问题,盘龙区委副书记、代区长高庚,第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华,GLP普洛斯(中国)副总裁、云南地区总经理汤浩洋,新华网云南分公司总经理王江,成都中海地产商业管理公司昆明中海国际中心总监贺俊先后发言,共同为盘龙楼宇经济发展建言献策。

三大仪式:开启盘龙楼宇经济高质量发展“新篇章”

在当天的活动现场,还相继举行了“盘龙精品楼宇宣传片首发仪式”“盘龙楼宇(总部)奖励扶持资金兑现仪式”和“盘龙1+1+6数字化平台首发仪式”。

在推出集结盘龙辖区精品楼宇,全方位展现各精品楼宇特色优势的盘龙精品楼宇宣传片后,盘龙区公布了享受楼宇(总部)政策奖励的10栋楼宇及3家总部企业名单,并现场为获奖楼宇和企业颁发了政策奖励。据悉,自盘龙区在全省首创楼宇(总部)经济奖励政策六年来,这一政策措施的施行对加大辖区企业的扶持力度,加快产业转型升级,促进经济平稳较快增长发挥了重要作用。今年,盘龙区共兑现楼宇(总部)经济及现代服务业发展扶持奖励资金1602.66万元;兑现2020年度稳增长政策扶持奖励资金421.72万元。

当天下午,盘龙区还现场发布了盘龙1+1+6楼宇服务数字化平台应用功能及登录二维码。

该平台将通过楼宇企业互动、楼宇政企互动、楼宇文化展示交流等功能,实现更加多元、更加多样、更宽视角、更深探索下的数据驱动战略。该平台的发布,将开启盘龙楼宇“一网统管”优化营商环境2.0版,在全区形成工作合力。同时,还能及时掌握企业动态,加强政府和企业间的联系,增进政企感情,做好安商稳商和企业服务,助力盘龙楼宇经济向“全省标杆”的更高层次提升。

此次盘龙区“书记、区长营商记”——2021“盘龙高质量发展 聚势楼宇经济”论坛的成功举办,对进一步打造全省楼宇经济的“盘龙样本”具有重要意义。下一步,盘龙区将以本次活动为契机,以“区域性国际楼宇总部经济示范区”为目标,围绕深化“楼宇+核心商圈楼宇+特色街区”等融合发展模式,打造出产业聚集度高、商业氛围浓厚、文化特色鲜明的氛围,助力楼宇经济向高品质、楼宇内涵向特色化迈进,全力以赴建设面向南亚东南亚的区域性国际中心城市核心城区,推动盘龙楼宇总部产业提档升级和全区经济社会高质量发展。