LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区组织人员赴晋宁区考察滇池保护治理整治工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-11-16 23:01来源:云融盘龙]

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照昆明市滇池沿岸违规违建整治工作警示教育现场会工作要求和区委、区政府工作安排,11月12日至14日,盘龙区分批次组织区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,其他区级领导、区委和区级国家机关各部委办局、各人民团体、各街道副科级以上领导干部,区属企事业单位领导班子、盘龙区 2021年中青年干部培训班学员赴晋宁区考察滇池沿岸违规违建整治及生态修复保护等工作。

11月12日上午,由区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院、区检察院、区松华坝水库水源保护区管理局主要领导,各街道党政主要领导,区政府办、区纪委区监委、区委组织部、区政府各部门主要负责同志组成的第一批次考察团先后到古滇名城项目长腰山片区、滇池南湾晋宁未来城·五渔邨项目(滇池保护治理整治教育展示馆)、环湖南路虎山大桥等地就滇池保护治理、湿地建设、水质净化等情况进行了实地考察。考察团一行认真听取了晋宁区相关负责人的介绍,并与之进行了深入交流。

通过实地考察,考察组人员纷纷表示,此次考察意义重大,进一步认识到了滇池保护治理面临的严峻形势,以及滇池保护治理的极端重要性和现实紧迫性。在今后的工作中,将进一步深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对云南生态文明建设的重要指示批示精神,紧紧围绕“水质改善、水环境改善、水生态改善”的“三位一体”核心目标,进一步解放思想,多管齐下,抓好高原湖泊保护治理工作,为滇池保护治理贡献盘龙力量。

据悉,盘龙区参加此次考察的人员共计460余人;考察在11月12日至14日期间分三批、六个批次进行。