LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
全区养老服务工作联席会议在区级行政中心召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-11-13 22:02来源:云融盘龙]

为不断推进养老服务工作开展,11月11日下午,区政府在区级行政中心召开全区养老服务工作联席会议,传达学习省、市民政部门关于养老服务工作有关精神,安排部署全区养老服务重点工作。


区政府副区长成钢参加会议并提出工作要求;区级养老服务工作联席会议成员单位负责人出席会议。

会上,区民政局主要领导传达学习了省、市民政部门关于养老服务工作有关精神,并安排部署全区养老服务重点工作,明确了推进街道级综合养老服务中心建设、社区居家养老服务中心建设、老年人幸福食堂建设等养老服务重点建设目标任务和完成时限。同时,区民政局分管领导汇报了《昆明市盘龙区加快推进养老服务发展实施方案》相关情况;各参会部门负责人就此提出了意见建议。

区政府副区长成钢在会上指出,养老服务工作事关老年人幸福,事关社会和谐稳定,区级各成员单位一定要从讲政治的高度出发,全力做好养老服务工作。一是要统一思想、提高认识、补齐短板、扎实推进。二是各街道要认真谋划,全面统筹;牵头部门要指导监督;区级相关部门要协调配合,加快推进。三是项目初步建设完成后要及时开展运营服务,开展好养老服务工作。四是要对建设资金加强监管,保证资金专款专用,发挥专项资金建设作用。五是区级各相关部门要主动配合,给各街道提供支持,确保建设项目落地。

会后,区政府专题研究了新增街道级综合养老服务中心项目推进情况,听取了各街道项目建设情况汇报,研究分析了项目建设中存在的困难和问题,提出了有针对性的工作意见,为加快推进街道级综合养老服务中心建设奠定了基础。