LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
区人大常委会主要领导带队检查联盟小坝社区侨法宣传及服务侨胞阵地建设工作情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-11-12 22:59来源:云融盘龙]

11月11日上午,区人大常委会主任汪宏昌带领20余名区人大代表在区侨联、联盟街道相关领导陪同下,对联盟街道小坝社区侨法宣传及服务侨胞阵地建设工作情况进行检查。


到社区后,汪宏昌一行实地参观了小坝社区去“行政化”实行“亲民化”改造后的服务之家、非遗之家、民族之家、回忆之家、学习之家、文化之家,并听取社区党委书记汇报了相关工作情况。

随后,汪宏昌一行来到小坝多元邻里坊,对多元邻里坊的运行情况进行了详细了解。最后,汪宏昌一行来到社区侨法宣传角,实地查看了侨法宣传角的建设、活动开展及台账资料的收集整理等情况。

通过实地查看和听取汇报,汪宏昌一行对小坝社区开展的侨法宣传和为侨服务工作表示了充分的肯定,并希望社区在今后的工作,继续把为侨服务工作开展好,把为侨服务工作与社区其他工作有机结合,切实发挥侨法宣传角的作用。

在接下来的工作中,小坝社区将以党建带侨建,进一步发挥侨法宣传角的作用,加强归侨侨眷权益保护法宣传,挖掘社区归侨侨眷及侨务资源和名人资源,特别是做好楼宇侨企的摸底调查,更好地为归侨侨眷、留学回国人员及侨资企业服务,着力把社区打造成为辖区企业、公共单位、各侨界居民“易进入、可参与、能共享”的“温馨之家”。