LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
计划总投资约82.11亿元 盘龙区19个项目集中开工
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-11-04 23:44来源:云融盘龙]

为加快推进重点项目建设,夯实全区经济发展基础,11月4日下午,盘龙区在北部山水新区租赁型居住产品及配套商业设施项目现场举行2021年四季度重点项目集中开工仪式。

市委常委、常务副市长夏俊松及市级相关部门领导,盘龙区“四套班子”相关领导,区属相关部门和街道办事处、区属国有企业相关负责人,集中开工的19个项目方、施工方代表参加开工仪式。

区委副书记、代区长高庚主持开工仪式。仪式上,项目业主负责人作发言;区委书记沃磊就项目集中开工致辞;市委常委、常务副市长夏俊松宣布开工;出席领导为项目奠基。

开工仪式结束后举行的座谈会上,夏俊松一行听取了2021年盘龙区稳增长工作情况报告。今年以来,盘龙区始终把项目建设作为经济社会发展的核心主引擎,精准发力抓招商,快马加鞭推项目,持之以恒优环境,把抓项目稳投资作为经济增长的第一动力,前三季度固定资产投资持续保持两位数增长。

本次集中开工的19个项目中,既有促进产业发展、提升城市品质的社会投资建设项目,也有完善基础设施、公共服务设施及改善民生的政府投资建设项目,计划总投资约82.11亿元,年度计划投资15.73亿元。其中,商贸服务类项目1个、城市建设类项目5个、民生保障类项目10个、综合交通类项目1个、教育类项目1个、医疗卫生类项目1个。这些项目的开工建设和投产达效,将为盘龙高质量发展注入新的生机和活力,为经济持续稳定发展提供有力支撑,对推动城市更新改造、促进产业转型升级、补齐基础及公共服务设施短板,持续改善民生具有重要意义。

下一步,盘龙区将牢牢抓紧抓实项目建设这个“压舱石”,牢牢树立省委书记王宁同志“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,奋力掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”的建设热潮,加速推进城市更新改造,持续提升人居环境,释放产业优化升级空间,围绕“3+1+3+N”产业方向,招引聚集一批产业引领型、配套补链型项目,进一步优化产业结构,壮大主导产业。同时,推动道路交通、排水管网等基础设施提档升级,促进教育医疗、文化体育、停车场等公共服务设施提标扩面,进一步完善城市功能,补齐民生短板,增强城市综合承载能力,推动全区经济社会高质量发展迈上新台阶,建设人民生活更加美好的幸福盘龙。