LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开2021年三季度防范和处置非法集资风险联席会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-10-26 23:17来源:云融盘龙]

10月25日,盘龙区召开三季度防范和处置非法集资风险联席会议。区委常委、区委政法委书记明晓出席会议并讲话;区政府副区长、区公安分局局长马伟,区处非领导小组成员单位分管领导及各街道分管领导参加会议。

会上,区金融办通报了盘龙区2021年三季度防范和处置非法集资工作开展情况报告,内容涵盖了三季度办理的风险线索基本情况、现场排查情况、专班核查情况以及下一步工作建议。随后,区处非领导小组成员单位代表区公安分局、区住建局、区市场监管局各自汇报了三季度处非线索及处置情况,并对三季度风险线索进行了现场分析研判。

区委常委、区委政法委书记明晓在会上指出,区处非领导小组锐意进取,沉着应对,“打早打小”,当前全区非法集资案件明显减少,案发率有所下降,非法集资等金融违法活动得到有效遏制。

明晓强调,下一步,一是宣传引导要再加强,各成员单位要进一步加大宣传力度,丰富宣传手段,引导全区群众自觉远离非法集资。二是协调联动要再加强,各成员单位要加强协调联动,严格按照相关要求部署任务,明确责任、各司其职,相互协调、相互配合,群策群力开展防范和处置非法集资及相关工作。三是防范处置要再加强,各成员单位要进一步强化防范处置的后续跟踪问效,压实日常监督排查以及风险排查处置工作成效。