LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
楼宇政策全方位解析 助推盘龙楼宇经济“加速跑”
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-10-23 23:16来源:云融盘龙]

10月22日,区商投局在区楼宇经济促进会组织召开盘龙区最新修订楼宇(总部)经济政策解读会及落实楼宇(总部)经济三年行动计划(2021-2023年)工作会;全区各街道分管领导和业务科室负责人参加会议。


会上,区商投局业务负责人对首先对《盘龙区关于加快楼宇(总部)经济及现代服务业高质量发展的实施意见(试行)》(以下简称《实施意见》)进行了详细解读,重点对《实施意见》的修改方向、亮点和具体条款进行了深入解读,特别是对新建商务楼宇、升级改造、打造专业楼宇等重点条款进行了详细介绍。同时,会议针对参会人员进行答疑解惑,尤其是针对新增条款以及申报流程等关注度较高的问题逐一进行了解答。随后,区商投局分管领导对盘龙区楼宇(总部)经济三年行动计划(2021-2023年)相关工作进行了安排落实。

据悉,此次新修订的《实施意见》是在充分调研摸底的基础上,借鉴先进发达地区成功经验,同时结合区商投局招商引资工作实践中的一些问题,对原有楼宇(总部)经济政策进行了调整与修订。

新修订的政策聚焦了四个“精准”:一是精准锁定楼宇业主、运营方、物业公司、楼宇入驻企业“四种主体”;二是精准落地提升物业服务水平、提升入驻企业质量、提升专业特色楼宇绩效、提升楼宇整体品质“四项任务”;三是精准实施区级、街道、社区、物业“四级服务”;四是精准提升入驻率、入区率、入库率、纳税率“四类目标”,旨在打造全省楼宇经济高质量发展标杆城区。

会议最后要求,下一步各街道的工作重点一是要做好政策的宣讲和解读,以便更好地指导楼宇企业依据政策进行申报,引导辖区楼宇(总部)经济高品质发展;二是做好政策执行工作,认真贯彻执行《实施意见》及系列配套文件,切实推进辖区楼宇(总部)经济发展。

接下来,盘龙区将加强对全区楼宇资源匹配的统筹协调,提高楼宇资源利用率,促进企业聚集发展,形成特色凸显的楼宇经济;激励各街道积极发挥主体作用,加大政策宣讲力度和解读深度,提高楼宇经济服务水平和能力,针对招大引强和企业培育两方面加大工作力度,助推楼宇、企业更快享受到政策红利。