LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开2021年创建文明城市暨爱国卫生“7+1”专项行动专题会
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-10-21 23:11来源:云融盘龙]

为不断加强全区城市文明建设工作,进一步落实落细创文工作制度,巩固创建成果,推进城市文明建设工作常态长效,10月21日下午,盘龙区2021年创建文明城市暨爱国卫生“7+1”专项行动专题会在区行政中心召开。

区委副书记陈海星,区委常委、区委宣传部部长普佳,区政府副区长成钢,区属各相关部门及街道有关负责人参加会议。

会上,区创文办传达了昆明市创建全国文明城市工作专题会议精神,并通报了盘龙区在省、市测评中存在的问题。

区委常委、区委宣传部部长普佳对近期创文工作进行安排部署时提出:一是要认清形势、提高思想认识,持续保持工作状态;二是要高位统筹、强化组织领导,进一步压实工作责任、落细工作任务;三是要以点带面、加大整治力度;四是要利民惠民,加强社会动员,进一步提高群众参与率、支持率、满意率;五是要拧紧“阀门”、严格守好“红线”,坚决杜绝负面清单;六是要以督促效,求真务实强执行,确保工作落到实处。

随后,区政府副区长成钢对爱国卫生“7+1”专项行动有关工作进行安排部署,要求要持续对标对表,抓好集中整治;要坚持问题导向,加强督促整改;要坚持多措并举,加强氛围营造。

最后,区委副书记陈海星就做好创文有关工作提出要求:一是时刻保持创文工作最佳状态;二是严格对标对表查缺补漏,抓紧整改提升;三要强化责任压实工作覆盖,确保创文工作常态长效。

陈海星强调,希望大家以一万的责任来杜绝万一的失误,把创文各项工作作精做细做实,为擦亮“全国文明城市”金字招牌贡献盘龙力量。

会议要求,要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策和部署上来,强化常态共识、强化奋斗姿态、强化归零心态、强化实干作风,统筹工作内容、协调工作机制、落实包保责任,确保文明城市创建和爱国卫生“7个专项行动”工作内容落小落细落实。