LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开学习贯彻落实市第十二次党代会和市委第十二届一次全会精神专题会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-10-09 23:51来源:云融盘龙]

10月8日,盘龙区召开学习贯彻落实市第十二次党代会和市委第十二届一次全会精神专题会议。

会上,区自然资源局、龙泉街道分别结合工作谈学习市第十二次党代会和市委第十二届一次全会精神体会并提出落实思路举措;区委常委、常务副区长汪洪忠,区政府副区长张波分别结合工作谈学习市第十二次党代会和市委第十二届一次全会精神体会并提出落实思路举措。

会上,区委副书记、代区长高庚结合会议精神,就如何贯彻落实好市第十二次党代会和市委第十二届一次全会精神,推动全区经济社会高质量发展提出两点意见:

一是要深入贯彻落实好市第十二次党代会精神,进一步认清形势,增强工作的紧迫感和责任感。今年以来,全区上下紧紧围绕区党代会和人代会确定的工作任务,主要指标基本实现了时间任务同步,呈现出经济持续快速增长的良好局面。这次市党代会提出了“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,全力开创昆明生态化国际化现代化发展新局面”的目标任务,对照这一目标任务,从今年前几个月的发展情况来看,盘龙全区仍然存多个方面的问题,我们要坚定信心、增强底气,顶住压力、真抓实干,推动全区经济保持较快发展。

二是要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,奋战四季度,确保全区GDP突破千亿大关。一要加强经济运行调度,确保GDP突破1000亿元;二要着力抓实项目建设,确保固定资产投资增长11%以上;三要强化财政收支管理,确保一般公共预算收入增长3.5%以上;四要全力促进消费,确保社会消费品零售总额完成650亿元;五要抓实精准招商,确保完成招商引资目标任务;六要统筹城乡发展步伐,不断提升城市建管水平;七要推进生态环境建设,擦亮绿色发展底色;八要切实保障民生福祉,促进社会和谐稳定。

最后,区委书记沃磊就学习贯彻落实市第十二次党代会和市委第十二届一次全会精神讲话指出,全面贯彻落实市委的部署要求,加快建设幸福盘龙,必须始终坚持发展第一要务,聚焦聚力稳定经济成效。一要全力盯指标稳增长,坚决完成全区各项目标任务;二是要全力强要素、优服务,不断提升发展保障力。

沃磊指出,全面贯彻落实市委的部署要求,加快建设幸福盘龙,必须攻坚克难抓好项目建设,持之以恒夯实发展基础。一要聚焦重点;二要细化举措;三要全力以赴;四要领导带头。

沃磊指出,全面贯彻落实市委的部署要求,加快建设幸福盘龙,必须锤炼干部队伍过硬的作风,勇担推进发展的职责使命。面对新时代、新形式、新任务、新要求,干部队伍一要有干事的激情;二要做到在职就要尽责、在位就要尽心;三要有敢干事的担当;四要有不出事的坚守。

会上,沃磊书记就当前几项重点工作做了强调:一是迅速进入COP15服务保障实战状态;二是筹备好人大政府政协换届工作;三是坚决守住常态化疫情防控工作底线;四是做好社会维稳和谐。

区委、区人大常委会、区政府、区政协四套班子领导;区法院、区检察院,区委和区级国家机关各部委办局、各人民团体,各街道党工委、办事处主要负责人参加会议。