LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
迎接COP15 区政府主要领导带队调研市容环境提升整治工作
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-10-03 22:18来源:云融盘龙]

为顺利推进联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会市容环境提升整治工作,展现生物多样性特色,勾勒春城花都愿景,提升城市市容环境品质,与世界各地人民共赴“春城之约”,9月30日,区委副书记、代区长高庚带队就龙泉路延长线及机场路辅道整治提升情况进行实地调研。

在龙泉路延长线盘龙区茨坝街道辖区段,高庚一行相继前往茨坝北路、昆明绕城高速西北连接线茨坝互通立交匝道出口查看。该路段统一种植了树形较好、规格较大的香樟、滇朴等,在机非隔离带和人行道旁连体树池的下层灌木地被,则种植欧洲荚蒾、金森女贞、木春菊等,精心设计了植物颜色搭配,体现出丰富的四季景观层次。道路两侧墙体辅以主题为《万物生长 万物和谐》的彩绘,昆明历史特色文化建筑在墙面上徐徐展开。

同时,整个墙面结合高低起伏、呈连续状的特性,描绘了雪山-戈壁-草原-高山森林-热带雨林-湿地-河流-湖泊-沙滩-海洋,体现密林深处微观世界,突出昆虫、蝴蝶等微小生物,栩栩如生地营造了万物和谐的生物多样性环境。

昆明长水机场至主城区公路路域作为直观展示昆明城市品质的重要路段,盘龙区在该路段整治提升上谋足心血、下足功夫。项目完工后,机场路入城段的行车舒适度和景观效果得到整体提升,回望曾经黄土裸露的区域,如今已被绿地花卉植被覆盖,赋予了云南本土景观元素,景观效果提升显著,进一步彰显出了昆明城市市容环境品质。

调研结束后,高庚对绿地、花卉布置、行道树、COP15宣传标语悬挂等工作中存在的问题进行了现场总结指导,强调下一步要以问题为导向,做好市容环境提升整治工作的统筹协调,完成好“春城之约”冲刺跑。