LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
区委主要领导带队调研COP15筹备工作暨国庆安全生产工作情况
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-10-01 16:22来源:云融盘龙]

9月30日,区委书记沃磊带队就全区COP15筹备工作暨国庆安全生产工作进行调研。区委副书记陈海星,区委常委、区委政法委书记明晓,区委常委、区委办主任李雄,区政府副区长、区公安分局局长马伟参加调研。

当天上午,沃磊一行首先前往龙泉街道辖区云南野生动物园对节日期间旅游、疫情防控、地质灾害隐患点治理和用地手续完善等工作情况进行现场调研。在听取云南野生动物园园方的情况汇报后,沃磊对龙泉街道跟进、督促云南野生动物园抓好节日期间旅游、疫情防控、安全工作给予了肯定,要求龙泉街道及云南野生动物园继续狠抓不懈,坚决保障国庆假期安定有序及COP15顺利举行。同时,沃磊就云南野生动物园地质灾害隐患点治理和用地手续完善等工作提出了要求。

随后沃磊一行前往龙泉街道宝云社区,为社区警务室揭牌,并实地查看了社区警务室建设及警备物资储备情况,要求宝云社区警务室充分发挥警民“连心桥”作用,树牢全心全意为人民服务的意识,通过社区民警与社区的紧密配合,深入社区一线,亲民、快速、高效、精准地排查矛盾纠纷,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,将社区警务室建设成为密切联系服务群众、化解矛盾纠纷、推进治安防控体系建设的重要阵地。

当天,沃磊一行还先后前往青云街道、东华街道,就区人民医院、花之城、东部客运站等单位疫情防控、安全生产、食品安全、消防安全、客运安全及新迎农贸市场改造提升等工作进行督导检查,现场听取企业和相关主管部门的工作汇报,详细了解各单位在COP15筹备和相关安全工作方面的具体措施。

沃磊强调,全区各级各部门和辖区企业要高度重视COP15筹备工作暨国庆安全生产工作,落实好安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦,强化风险防控,牢牢守住安全生产底线,确保节日期间生产生活安定有序,让广大群众放心、安心;要严格落实省、市相关要求,落实常态化疫情防控措施,确保疫情防控和安全防范“双到位”。