LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区召开2021年1-9月份经济运行分析会议
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-09-25 10:38来源:云融盘龙]

9月23日下午,盘龙区在区行政中心召开2021年1-9月经济运行分析会议,总结全区经济运行及重大项目进展情况,分析研判全区1-9月份经济工作,动员全区上下用好用足三季度剩余的有限时间,统筹谋划、全力攻坚,确保全区重大项目有力推进、经济发展目标任务全面完成。

区委书记沃磊出席会议并讲话;区委副书记、区政府代区长高庚主持会议,区人大常委会党组书记张红昆、区政府副区长蒋晓庆出席会议。

会上,区发展改革局就全区1-9月份经济指标完成情况进行分析,并对9月份相关重点指标进行安排;区商投局、区财政局、区统计局、区住建局、区税务局就如何抓好9月份相关重点指标工作作发言。

区委书记沃磊在会上强调,区相关部门要加强思想认识,以严谨认真的态度狠抓工作落实。要找实找准问题症结,用心用力弥补短板,压紧压实工作责任,集中精力,鼓足干劲,提高发展质量,层层落实抓好日常工作,及时跟进项目进度;要增强谋划意识,加强分析研判,提升谋划能力,制定切实可行的实施方案,明确时间表和路线图;要增强项目意识,牢固树立“抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展”的理念,聚焦项目增投资,确保年度经济目标按时完成,带动区域经济高质量发展。