LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
盘龙区COP15筹备推进工作暨全国文明城市创建工作调度会召开
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-09-18 10:10来源:云融盘龙]

9月17日下午,COP15盘龙区筹备推进工作暨全国文明城市创建工作调度会在区行政中心召开。

区委书记沃磊出席会议并讲话;区委副书记、代区长高庚主持会议。区委常委、区人大常委会主任、区政协主席、区政府领导班子成员,区委及区属相关部门、市垂管部门有关领导,12个街道主要负责同志参加会议。

会上,区委书记沃磊就抓好各项工作落实提出三点意见:

一是服务保障好大会使命光荣、责任重大,时间紧迫、任务艰巨,要求严格、标准极高。要提高政治站位,切实增强服务保障COP15大会的责任感和紧迫感。

二是结合创文复查,以最实举措、最佳成效、最靓形象迎接COP15大会召开。要全力以赴做好各项保障工作,为大会成功举办提供周到细致的优质服务;要争分夺秒开展市容环境整治提升,彰显盘龙干净整洁、靓丽有序的城市形象;要不遗余力排查整治各类风险隐患,确保安保维稳工作滴水不漏、万无一失;要广泛深入发动群众,着力营造“当好东道主、文明迎盛会”的浓厚氛围;要对标对表抓好创文复查迎检工作,推动文明城市创建常态长效。

三是加强组织领导,在做好COP15筹备工作中体现担当作为。要压实工作责任、做好沟通对接、强化实战演练、严格督查问效。

针对9月即将结束,正是承上启下、总结提升、攻坚冲刺的关键时期。沃磊强调,一要做好“两节”保障,确保欢乐祥和;二要奋力攻坚冲刺,完成全年目标;三要加快项目进度,强化土地供应;四要健全完善机制,常态防控疫情;五要严守纪律规定,做到廉洁自律。

会上,区委副书记、代区长高庚传达了COP15国家执委办以及省、市筹备办近期重点工作部署要求,并对做好下部工作进行了具体安排。

就做好COP15盘龙区筹备工作及全区创文复查工作,高庚强调:一要全力冲刺,确保全国文明城市复查迎检圆满完成。要强化学习、对标对表,对新一届全国文明城市测评各项指标做到心中有数;要聚焦重点,巩固提升,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;要振奋精神、再接再厉,确保攻坚文明城市复查迎检万无一失、顺利过关。

二要精心组织,以良好的形象迎接COP15盛会召开。要在“干净”上再提升,要在“美化”上再发力,要在“安全”上再强化,要在“宣传”上再鼓劲。

三要借势而为,加快盘龙高质量发展步伐。要以迎接COP15盛会为契机,在重点项目建设上再提速,在市政基础设施上再完善,在各方面产业发展上再突破。