LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
市人大代表盘龙代表小组2021年第三季度小组活动在双龙街道开展
[作者:盘龙区融媒体中心发布时间:2021-09-16 18:05来源:云融盘龙]

为切实发挥人大代表履职作用,加快乡村振兴步伐,转变思想、拓展思维、开阔视野,提高人大代表的履职能力,9月15日,昆明市第十四届人大代表盘龙代表小组2021年第三季度小组活动在双龙街道开展,对双龙街道乡村振兴建设有关情况进行视察。区人大常委会主任汪宏昌、副主任张云燕参加活动。


活动中,市人大代表们首先对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、中共昆明市第十一届委员会第十二次全会精神、《昆明市建设区域性国际中心城市实施纲要(2017—2030)》修订解读进行了书面学习。

随后,代表们仔细听取了双龙街道主要领导从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,经济发展、生态建设、社会治理、疫情防控和项目建设等方面,对双龙街道开展乡村振兴建设有关情况作专题汇报。并先后前往双龙街道麦冲社区哈马者一、二组、智者山丘项目、乌龙社区彝族民俗文化展示厅、野鸭湖旅游小镇、双龙街道党建文化主题教育中心等地,现场了解乡村旅游和农村人居环境示范建设情况,视察产业项目建设进展情况,并对产业发展及乡村旅游等方面的先进典型经验进行了了解与学习。

每到一处,代表们都认真看、仔细听双龙街道在乡村振兴建设、产业发展模式等方面取得的成就和先进经验。在听取汇报和现场视察之后,代表们结合视察情况,就推动双龙街道乡村振兴工作纷纷建言献策。代表们纷纷表示,将继续践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的服务宗旨,更好地发挥代表职能作用,聚焦人民群众美好生活需要,积极建言献策,推动盘龙区经济社会发展,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

下一步,双龙街道将积极学习其他省、市、区的新理念、新思路、新举措,把先进思想理念、方式方法融入到乡村振兴工作中去,因地制宜,进一步理清思路、明确路径,高标准、高质量加速推进乡村振兴工作,切实为提升群众的幸福感和获得感做出努力,全力打好乡村振兴这场“硬仗”。