LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
区总工会推选职工代表参加演讲比赛荣获佳绩
[作者:盘龙区新闻中心发布时间:2021-05-14 15:49来源:云融盘龙]

5月10日,由昆明市总工会主办、昆明市工人文化宫承办的“庆建党百年育时代新人”全国职工演讲比赛暨云南省第十三届“红土地之歌”演讲大赛选拔赛圆满收官。

本次比赛旨在隆重庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,发扬传承红色精神,展现职广大干部职工爱党爱国的深厚情怀。

36名参赛选手分别经过全市各县、区层层选拔来到比赛现场,他们声情并茂,震撼人心的演讲深深感染着现场的观众,赢得了阵阵掌声。

比赛中,盘龙区总工会选送的两名职工代表均在比赛中取得了优异的成绩。其中,京环盘宸环境资源有限责任公司张博的《摆渡人》讲述了盘龙江畔普普通通,却将半辈子时光献给盘龙江的“摆渡人”李春伟,守出春城一道亮丽风景线的故事,传达出简单事情重复做到“最高境界”的精神。正如那年嘉兴南湖的红船,同是“摆渡人”,不论过程如何艰辛、路程多么遥远,都要驶向美好“诗和远方”的信念让评委和观众为之振奋。激昂的语调,饱满的情绪,丰富的内涵,让张博最终荣获一等奖。

同时,工会社会化工作者李雅珺的《红色传承建新功 社工之心永向党》立足自身工作岗位,谈成长经历,讲理想信念,用最真实的故事,最质朴的语言打动了评委及观众,荣获三等奖。

此次演讲比赛,激励了广大职工群众在新时代奉献青春和力量,赓续红色血脉,以实干担当,乘风破浪,扬帆起航。区总工会也将依靠主责主业,发挥工会作用,持续创新开展各类活动,引导广大职工群众记党恩、听党话、跟党走,立足新阶段、奋进新征程,努力做好本职工作,在建党百年之际,唱响党的赞歌。