LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
​盘龙区两部“三微”政法作品获奖展风采
[作者:发布时间:2020-08-31 17:40来源:“盘龙警方”微信公众号]

截至2020年7月8日,昆明政法机关参加全国第五届平安中国“三微”比赛暨优秀政法文化作品征集评选活动开始后,全市政法各级各部门积极响应、踊跃参与。共收到微电影、微视频、微动漫、剧本、短视频及摄影、原创音乐 MV、电影、电视剧等政法文化作品103部。作品以“聚焦扫黑除恶,共筑平安中国”为主题,利用多种形式的文化作品和传播方式,以扫黑除恶为重点,统筹打赢疫情防控阻击战、开展市域社会治理现代化试点、推进平安建设和政法领域全面深化改革等年度政法中心工作,总结了一批先进工作经验、突出了一批英雄模范事迹、推出一批政法题材感人故事和优秀文化作品,传播政法好声音,弘扬社会正能量,为深入持续开展扫黑除恶专项斗争,推进市域社会治理现代化试点工作,创建全国文明城市等营造良好氛围和舆论环境。

为确保此次活动的顺利开展,充分体现比赛的公平性和专业性,市委政法委特别邀请了省级新闻专家组,对参赛作品进行了评审,并经委领导同意,共评选出第五届平安昆明“三微”暨优秀政法文化作品45件,优秀组织奖8个。盘龙分局入选的视频《暖叔》和《农民工的80万》,分别获得第五届平安昆明“三微”暨优秀政法文化作品一等奖和二等奖。