LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
昆明市脱贫攻坚奖结果出炉,盘龙4人1集体获奖!
[作者:发布时间:2020-06-19 10:25来源:区融媒体中心]

6月17日,《中共昆明市委 昆明市人民政府关于表彰昆明市脱贫攻坚奖获奖者的决定》发布,150名集体(个人)获得昆明市脱贫攻坚奖。盘龙区委宣传部等50个单位获“昆明市脱贫攻坚先进集体”荣誉称号;徐敏等70名个人获“昆明市脱贫攻坚先进个人”荣誉称号;韩胜国等30名个人获“昆明市脱贫致富先进个人”荣誉称号。

近年来,全市各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极投身脱贫攻坚伟大事业,涌现出一大批艰苦奋斗、开拓进取、扶贫济困、自力更生的先进典型。

盘龙区认真贯彻中央关于脱贫攻坚的方针政策,按照省委、市委安排部署,紧紧围绕“两不愁三保障”总体目标,聚焦重点地区,压实工作责任,完善政策举措,强化资金保障,凝聚各方力量,深化党建推动。

为深入贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,盘龙区进一步加大脱贫攻坚宣传工作力度,广泛发动群众,积极抢占主阵地、打好主动仗,在持续巩固脱贫攻坚成效的同时,继续提高脱贫攻坚质量。

下一步,盘龙区将继续认真按照市委、市政府的安排部署,按照“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的原则,坚持精准扶贫、精准脱贫,以巩固脱贫成效为重点,做到真扶贫、扶真贫。