LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政民互动/在线访谈 > 正文
盘龙区高三初三年级开学啦
[作者:发布时间:2020-03-24 16:31来源:区委教育工委、区教体局、区融媒体中心]


                   

   昆十中相关负责人接受媒体采访

近日,云南省教育厅发布《关于2020年春季学期高三初三年级开学的通知》明确,普通高中学校、普通初中学校新冠肺炎疫情防控达到开学要求的,高三年级和初三年级学生2020年3月23日可以开学。

连日来,盘龙区积极做好开学疫情防控工作,帮助辖区各学校积极筹备口罩、消毒用品等防疫物资,完善应急预案,并在校园内设立应急隔离室指配专人负责管理,确保学习、防疫两不误

3月23日,盘龙区高三、初三年级开学复课。早上6点45分,昆十中白塔校区已有学生陆续来到校园。为避免人流聚集,学校安排学生排队分道测温进场,现场井然有序,每位学生都戴着口罩,依次测量体温后进入校园;凡是出现体温高于37.3度的同学,将立刻到学校临时观察区接受进一步的检查。

昆十中相关负责人表示,学校不仅采用了错峰上学的办法来确保学生入学安全,同时还要求老师在上课之余注意观察每名学生的状态,如有异常会及时联系学校防疫员,并按照学校应急预案流程进行处置;此外学生在校就餐也将采取每个班级确定就餐人数,食堂分餐送至教室,学生逐个领取的方式进行,以最大限度保障师生安全复课。