LD乐动体育网址|首页

时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置: 首页/政民互动/在线访谈 > 正文
防疫复工两不误,盘龙科学有序“动起来”!
[作者:发布时间:2020-02-26 11:41来源:昆明日报、区融媒体中心]

近日,在保证安全的前提下,盘龙区围绕企业开复工审核时间过长、员工到岗率低、员工上下班交通不便以及生活配套不足等群众关注度较高的热点难点问题,分类、精准推动涉及经济社会正常运转的行业和部门“动起来”,真正做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手都要硬。

                    

恒隆广场顾客接受媒体采访

区商投局 报送每日复工复产企业情况

按照《省工信厅关于应对疫情有序推动中小企业复工复产相关工作的通知》的工作要求,盘龙区商务和投资促进局积极对接全区企业,梳理完成盘龙区每日复工复产企业情况。

此外,收集辖区32户规模以上工业企业对2020年预期工业产值的预判情况,梳理企业受疫情影响的情况,对于企业面临的困难积极帮助企业协调、上报解决。

为保障全区已复工企业做好新冠肺炎疫情防控工作,区商投局摸排已复工企业对防疫物资的需求情况,积极对接协调相关物资,累计向企业发放口罩750只、酒精25公斤、84消毒液1.5吨、耳温枪5支。帮助企业在一定程度上缓解了缺少防疫物资的困难,促进企业快速平稳复工复产。

截至目前,盘龙区大型商场超市均一直营业,确保了盘龙辖区生活必需品的供应。

                   

新迎新城运营经理王燕接受媒体采访

区住建局 对61个项目进行全覆盖调查统计

按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,盘龙区住建局全力配合全区建筑施工企业开展复工复产工作。

住建局质安站对全区在建的61个项目102个标段的参建人员户籍和行程、湖北驻留人员的处置详情、现场的防疫情况、人员健康情况、复工情况和复工后用工及用工缺口情况进行全覆盖调查统计。经初步统计,盘龙区全区复工后估计每日共10200人的用工数量,预计将出现6710个用工缺口。

根据项目具体情况,区住建局先期针对两个重点项目进行复工验收。2月18日下午联合区卫健局、区疫情防控督察小组、拓东街道办事处、拓东派出所等部门,对俊发春之眼、昆明恒隆广场公寓项目两个第一批申报的建筑工地,进行复工工作指导,目前俊发春之眼、昆明恒隆广场公寓项目已经顺利复工。

此外,对全区在建的61个项目102个标段通过微信和电话联系,及时掌控工地的防疫状况和复工准备情况。

                    

青云街道 “五表一告知”战“疫”生产两不误

2月9日开始,青云街道班子领导及各科室负责人分组带队,对街道辖区内企业进行走访排查。

“企业的员工有多少、外地人多不多……”每到一个企业,工作人员都会详细询问企业员工身份信息,对出行轨迹等情况进行摸排调查。发放“五表一告知”,对其内容和报送方式进行讲解,督促复工单位企业做好有关前期工作,严格落实复工复产防疫措施。

街道负责人表示,会按照省市区关于企业复工的总体要求来审核企业相关资料,及时把审核通过的资料进行备案,备案通过的街道会通知企业复工。